Главная  •   Форум  •  Статьи  •  Прошивки  •  Схемы  •  Архив  •   Ссылки  •  Data Sheet

Монитор Funai FCM 1448 GA

Анализ отказов в работе монитора FCM 1448GA показывает, что наиболее часто встречающаяся неисправность монитора (~ 80% всех отказов в работе) связана с выходом из строя ИМС U901 LM358.

Симптом неисправности:

а) Монитор включается. Нет растра. Не работает выходной каскад строчной развертки, нет накала кинескопа;

б) Монитор включается. Нет растра. Строчная развертка работает нормально. Напряжения G1, G2, UENT в норме. Нет накала кинескопа.

Причина неисправности - полный или частичный отказ ИМС U901. Не работает коммутатор напряжений +21 В и +6,3 В.

Фрагмент участка цепи коммутаторов напряжений +21 В и +6, 3 В показан на рис. 1.

fun1448_1.gif (17446 bytes)

Рис. 1. Фрагмент участка цепи коммутаторов напряжений +21 В и +6,3 В

Измерить напряжение на выводах 1, 7 U901 при включенном компьютере. Отсутствие напряжений на выводах указывает на неисправность ИМС. Заменить микросхему, включить монитор и измерить напряжение на входах 3, 5 U901 и выводах 1, 7 указанной ИМС.

Значения напряжений, приведенных на схеме, указанные в числителе, даны для работающего системного блока, а в знаменателе для выключенного. Измерить значения напряжений на коллекторах транзисторов Q901, Q903 и сравнить их со значениями напряжений на рис.1 (точка А и В) при выключенном и включенном системном блоке компьютера.

 




Электроника
Прошивки и электрические принципиальные cхемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, справочники, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Copyright © by Master-Tv.com 2001-2006.